Производство сургуча.
Хороший сургуч должен иметь красивый Цвет, ярко гореть, не сильно
коптить и не прилипать к печати. Сургуч приготовляется следующим образом:
сначала расплавляют шеллак или канифоль в чугунном эмалированном котле, при
постоянном помешивании, затем добавляют терпентин, после чего в эту
расплавленную массу всыпают тонкой струей, не прекращая помешивания, смесь
других веществ: мел, сернобариевую соль, краску и др. Когда вся смесь станет
однородной, выливают немного массы на холодную жестяную пластинку, на
которой сургуч быстро застывает, и испытывают его относительно окраски,
твердости и ломкости. После этого добавляют, по желанию, благовонные
вещества и выливают все в латунные формы.
Если в состав массы входит скипидар, то сначала шеллак и терпентин
расплавляют вместе на небольшом огне и, при постоянном помешивании,
добавляют кашицеобразную смесь, состоящую из талька, мела и краски со
скипидаром. Помешивание продолжают до тех пор, пока не образуются пузыри;
затем чугунный горшок снимают с огня и выливают массу в формы,
предварительно смазанные маслом.
Разливание массы в формы производят следующим образом: из горшка
вынимают ложкой жидкую массу и наполняют ею предварительно нагретую
маленькую кастрюльку с носиком, посредством которого масса равномерно
выливается в формы. Формы могут быть двоякого рода: из одного куска или из
двух половинок. Перед разливанием их слегка подогревают.
Красный сургуч для запечатывания писем (первый сорт).
Сплавляют 12 частей шеллака, 8 частей венецианского терпентина, 9
частей киновари, 3 части магнезии, 2 части скипидара.
Упаковочный сургуч.
Сплавляют 66 частей канифоли, 33 части киновари, 16 частей терпентина
простого, 25 частей мела, 1 часть скипидара.
Искать производителя, продавца, специалиста.
Искать информацию, используя помощника.
Больше информации по теме.
Вернуться на основную страницу клуба.
Проект осуществлен при поддержке ООО "Уральская цель".
Адрес сервера www.uralaim.ru.
Информируйте нас об ошибках, сбоях в работе и прочем по e-mail: uralaim@k66.ru.