Торф как средство сохранения различных продуктов.

В последнее время торф получил совершенно новое применение. Опыты показали, что это вещество отличается антисептическими свойствами и может служить прекрасным средством для продолжительного предохранения от порчи различных пищевых продуктов. Для этого торф растирается в мельнице в мельчайшую пыль, и этой пылью обсыпают, или вернее укладывают в ней, подлежащие хранению продукты, как-то картофель, репа, лук (опыты Джифорна в Ганновере). Ганноверцы давно уже и с отличными результатами практикуют тот же способ для пересылки своих знаменитых колбас на далекие расстояния, например я Каир. Одновременно д-р Фюст из Китнингена с большим успехом применил этот способ для пересылки морских рыб на значительные расстояния; так рыбы, уложенные в торфяную пыль, прибыли к месту назначения вполне сохранившимися. Другая партия, также заделанная в торф и отправленная в Стокгольм, несмотря на то, что была в дороге 18 дней, получена была в наилучшем, совершенно свежем виде. Говядина и баранина также очень хорошо сохраняются в торфе.

Искать производителя, продавца, специалиста.
Искать информацию, используя помощника.
Больше информации по теме.
Вернуться на основную страницу клуба.

Проект осуществлен при поддержке ООО "Уральская цель".
Адрес сервера www.uralaim.ru.
Информируйте нас об ошибках, сбоях в работе и прочем по e-mail: uralaim@k66.ru.




Клуб Uralaim